Play-offs : l’As.v.lub retrouve le bon chemin

Accroché par le Fc Saint-Eloi Lupopo lors de sa précédente sortie au stade des martyrs de la Pentecôte, l’As.v.club a finalement retrouvé le chemin de la victoire ce dimanche 17 mars en s’imposant à la maison (4-1) face à l’As.Dauphin noir.

Les moscovites se sont bien régalés avec une magnifique force offensive mise en lumière dès la 11è minute de la première période avec l’ouverture du score de Mwimba Isala qui reprend parfaitement de la tête au second poteau un bon corner venu de la droite (1-0).

Bien en jambe dans cette première partie, les verts et noirs réussiront un deuxième but 8 minutes après sur une superbe inspiration de Sam Samangwa bien servi à l’entrée de la surface de réparation par Eli Mpanzu qui trompe le portier adverse d’une superbe frappée lobée en pleine lucarne (2-0).

Obligés de réagir, les visiteurs vont profiter d’une mauvaise passe de Irene Glele pour réduire le score par l’entremise du défenseur Iloko Ifoli qui nettoie là la lucarne gauche du portier Farid Ouedraogo d’une magnifique frappe (2-1).

Sur une action d’école bien construite, Mpiana Monzinzi bien lancé en profondeur par Eli Panzu qui sert Ikangalombo au second poteau pour conclure de la tête (3-1, 35’).

Avec une bonne possession de balle, les moscovites vont de nouveau s’illustrer par Eli Panzu, parfaitement lancé dans le dos de la défense qui efface le portier gomatracien avant de marquer aisément dans un but vide à la 66è minute (4-1).

Belle victoire pour V.club qui reste troisième au classement avec 8 points après 4 sorties en attendant son déplacement à Lubumbashi pour affronter le Cs.Don Bosco.