Ligue 1 : le sacre parisien retardé malgré l’écrasante victoire face à Lorient

Le Paris Saint-Germain devra encore patienter avant d’être sacré pour la 12e fois champion de la ligue 1 française malgré son écrasante victoire obtenue ce mercredi 24 avril sur la pelouse de Lorient (1-4).

Comme face à Lyon il y a quelques jours, les parisiens ont fait preuve d’une grande démonstration de force malgré quelques uns de leurs cadres laissés au repos.

Absents face à Lyon, le duo Mbappé-Dembelé a retrouvé la pelouse fonctionnant parfaitement avec un doublé pour chacun de ces deux attaquants.

Sur un débordement réussi côté droit, Ousmane Dembele va parfaitement enrouler son ballon pour l’ouverture du score à la 19e minute avant que Kylian Mbappé servi dans la surface de réparation par Nuno Mendes 3 minutes après, d’une petite déviation ne corse l’addition (0-2).

Au retour des citrons, cette paire va de nouveau se mettre en lumière. Kylian Mbappé se joue de la défense adverse, réussissant un parfait débordement avant de servir sur plateau d’or Kylian Mbappé au second poteau (0-3).

La réduction du score de Mohamed Bamba à la 73e minute ne va rien changer car Kylian Mbappé, servi par Randal Kolo Muani va réussir le break à la 90e minute (1-4).

Malgré cette lourde défaite, le latéral congolais Gedeon Kalulu était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre.

Toujours leader avec 69 points après 30 sorties Paris Saint-Germain devra encore attendre pour soulever le titre car l’As.Monaco s’est également imposé (1-0) face à Lille ce même Mercredi et reste toujours dauphin à 11 longueurs du leader.

Une victoire à la maison lors de leur prochaine sortie face au Havre permettra à la bande à Luis Henrique de soulever le trophée.