Linafoot-Playoffs : l’As.Maniema union prend les commandes

La seconde partie de cette phase des playoffs de la Ligue nationale de football s’annonce encore plus chaude et excitante avec une lutte acharnée pour le titre et les places africaines.

Alors que Mazembe semble être intouchable, il devra tout de même se méfier de toutes surprises avec des challengers qui n’ont toujours pas dit leurs derniers mots parmi lesquels, l’As.Maniema union.

Vainqueurs du Cs Don Bosco (3-1) ce dimanche 21 avril au stade Joseph Kabila de Kindu, les unionistes ont provisoirement pris les commandes du championnat avec 19 points en 9 matchs disputés à une longueur du dauphin le Tp Mazembe qui compte 3 matchs en moins.

Les locaux sont parfaitement entrés dans le jeu avec l’ouverture du score matinale de Denis Mutuila à la première minute de jeu avant que Jephté Kitambala ne corse l’addition à la 20e minute (2-0).

Un peu sonnés par la réduction du score de Bapeleki Shuwa à la 24e minute de jeu, les visiteurs seront punis au retour des citrons par Agée Basiala qui marque sur penalty le but du break à la 62e minute (3-1).

Une belle entame de cette phase retour pour les verts et noirs de Kindu qui continue sur leur belle dynamique en maximisant leurs chances de rester au podium.