Football : trois mois après le Mondial, le Maroc bat le Brésil

Le Maroc est tout simplement le même trois mois après le mondial. Pour leur premier match depuis sa quatrième place historique lors de la Coupe du monde de football en décembre au Qatar, les Lions de l'Atlas se sont offerts le scalp du Brésil (2-1), samedi 25 mars en match amical à Tanger.

C'est une première. En tout cas, le Maroc qui a battu le Brésil dans un match de football succès prestige en amical pour les joueurs de Walid qui recevaient la celesao devant les 65 000 supporters, face à un Brésil porté vers l'espoir par Casemiro.

Sofiane Boufal ouvre le score (29e). Casemiro a égalisé pour la Seleçao (67e) avant qu'Abdelhamid Sabiri n'inscrive le but de la victoire (79e). Les Marocains ont joué avec les mêmes qualités qu'au Qatar pour la plus grande satisfaction du sélectionneur Walid Regragui, qui souhaite malgré tout garder la tête froide.

Le prochain match des Lions est pour mardi 28 mars à Madrid, en Espagne, pour une autre rencontre face à une nation sud-américaine : le Pérou