Linafoot/Play-offs : officiellement sacré champion, Mazembe s’offre les Aigles du Congo

Déjà sacré champion après la sanction infligée à Lubumbashi Sport, le tout puissant Mazembe a parfaitement clôturé sa saison ce mercredi 29 mai avec une précieuse victoire (3-1) à domicile face au Fc les Aigles soulevant ainsi le trophée de la 29e édition du championnat national.

Dans cette grosse affiche des play-offs, les corbeaux en lion blessé après leur unique défaite de la saison sur le plan national lors de leur précédente sortie face à Maniema Union sont bien entrés dans la rencontre, ouvrant le score dès la 15e minute par Oscar Kabwit d’une frappe déviée mais qui finit au fond pour l’ouverture du score (1-0).

Les Samouraïs ne mettront que 5 minutes pour égaliser sur une largesse défensive et hésitation du portier Faty Badara qui permet à Kikwama Mujinga d’égaliser sur un service de Djoumekou Maxwell (1-1).

Au retour des citrons les deux équipes vont se lancer dans une intense lutte jusqu’à ce que les badianguenas repassent devant grâce à Oscar Kabwit qui s’offre un doublé à la 75e minute avant le break de Zemanga Soze à 5 minutes de la fin du temps réglementaire d’une superbe frappe enveloppée sur un excellent service en retrait de Glody Likonza (3-1).

Mazembe termine donc la saison avec 37 points, couronné pour la 20e fois de l’histoire dans son temple.