Linafoot/Play-offs : Maniema union se venge du Tp Mazembe et relance le suspense dans la course au titre

Vainqueur (2-0) du Tout Puissant Mazembe ce dimanche 26 mai en match de la 13e journée de la phase des play-offs, l’As.Maniema union a relancé la course au titre mettant la pression sur son adversaire du jour à deux journées de la clôture.

Après une première période intense soldée sur une note de parité malgré la pression des unionistes, les locaux vont accentuer la pression jusqu’à réussir l’ouverture du score sur un coup franc imparable de Basiala pleine lucarne (1-0)).

Bien en place dans le jeu les poulains de Papy Kimoto vont parfaitement maîtriser leur sujet jusqu’à s’offrir le break à 5 minutes de la fin du temps réglementaire sur une magnifique retournée acrobatique de Rodrigue Kitwa bien servi par Kitambala qui laisse le portier Badara Faty sans mouvement (2-0).

L’As.Maniema union s’impose et compte désormais 29 points revenant à 3 longueurs du Tp Mazembe qui a enregistré sa première défaite de la saison dans cette phase des play-offs. Les deux dernières journées de ce championnat s’annoncent très palpitante et tout reste à jouer pour le titre entre corbeaux et unionistes.