Ligue 1 : Dimitry Bertaud titulaire, Montpellier corrigé par le PSG

Leader incontestable  de la ligue 1 française, le Paris Saint germain a de nouveau dicté sa loi ce dimanche 17 mars en écrasant Montpellier en déplacement sur un score sans appel de 2-6- en match de la 26è journée de la ligue 1.

Titularisé dans les perches pour cette grande affiche pourtant réserviste d’habitude, Dimitry Bertaud n’a fait que constater les dégâts face au show Mbappé.

Bien entrés dans la rencontre, les parisiens vont vite se mettre en lumière en ouvrant le score par Vitinha sur un service de Kylian Mbappé à la 14è minute avant que la star parisienne se transforme en buteur 8 minute après sur une passe de Randal Kolo Muan (2-0).

Devant leur public, les locaux vont tenter la révolte réussissant à revenir au score d’abord grâce à Arnaud Nordin  à la 30è minute avant l’égalisation sur penalty de Teji Savanier avant la pause (2-2, 45+2).

Au retour des vestiaires, la machine offensive parisienne va se mettre en régime avec Kylian Mbappé d’une superbe réalisation qui place de nouveau son équipe devant à la 50è minute, imité 3 minutes après par Kang-in-Lee pour le quatrième but parisien (2-4).

Toujours dans la soif, le leader va de nouveau être porté par son homme fort Kylian qui s’offre un triplet à la 63è minute pour le break (2-5).

Entré en cours de jeu après la place de Lucas Hernandez, Nuno Mendes va s’inviter à la fête pour clôturer le festival offensif des hommes de Luis Henrique qui consolident leur place de leader du championnat avec 59 points à 12 points du dauphin Brest.

Deuxième gardien du club, le congolais Dimitry Bertaud n’a pas pu éviter l’hémorragie à son équipe, actuel 14è du championnat avec 26 points à une petite longueur du barragiste Nantes.