Liga : le Fc Barcelone se balade face à l’Atletico et reprend le fauteuil de dauphin

La bonne dynamique se poursuit pour le Fc Barcelone qui a confirmé sa montée en puissance ce dimanche 17 mars en match de la 29è journée du championnat espagnol face à l’Atletico de Madrid en s’imposant (0-3).

Pourtant se sont les madrilènes qui ont bien dominé la première période avec une forte pression devant le but de Ter Stegen, se procurant les meilleures actions du match mais sans marquer.

Longtemps en souffrance, les catalans vont finalement se libérer sur l’une de leurs rares actions avec une belle percée de Lewandowski qui sert Joâo Félix au point de penalty pour l’ouverture du score (1-0, 38’).

Au retour des citrons les blaugrana vont étaler leur performance reprenant le contrôle de la rencontre jusqu’à se signaler fort dès la 47è minute sur une belle frappe croisée dans un angle fermé pour le deuxième but (2-0).

Dans un énorme temps fort, Robert Lewandowski sera impliqué dans  toutes les 3 réalisations en offrant une véritable offrande dans les airs à Fermin Lopez qui bat de la tête à bout portant Oblak à la 65è minute pour le break (3-0).

Belle  démonstration pour les hommes de Xavi Hermandez qui reprennent la place de dauphin âpres la défaite de Girona (1-0) face à Getafe un jour avant.

Avec 64 unités, le Fc Barcelone est désormais à 8 longueurs du leader, le Réal Madrid relançant encore plus le suspense sur la course au titre.