CAN 2021 : l’Egypte de Mohamed Salah renverse le Maroc en quarts

Les pharaons d’Égypte ont réussi leur coup en renversant les Lions de l’Atlas du Maroc en quart de final de la CAN sur le score de 2-1.

Secoués dès la 7eme minute sur un penalty transformé par Sofiane Boufal, les pharaons prennent les Lions d’assauts et multiplient des occasions, sans jamais trouver la faille, hormis certaines situations qui obligeaient le portier marocain Bounou d’intervenir.

Menés à la pause, les Égyptiens poussent et égalisent à la 53e. Sur une tête repoussée par Bounou, Mohamed Salah égalise et signe sa deuxième réalisation dans cette CAN, après avoir inscrit le premier lors de la victoire étriqué 1-0 face à la Guinée-Bissau en phase de groupe.

Sur un service de Mo Salah, Trezeguet marque à la 100eme minute et permet aux Pharaons de l’emporter 2-1 en prolongation.

Pour la 7e confrontation de ce derby du nord, l’Égypte s’impose et valide son billet pour la demi-finale contre le Cameroun, pays hôte.