Ligue 1 : le PSG savoure le titre malgré la défaite

Les joueurs du PSG célèbrent le titre. Photo tiers

Déjà sacré champion de la France, le Paris Saint-Germain a soulevé son trophée ce samedi 03 juin à l'occasion de la dernière journée de la ligue 1 française.

Battue au parc des princes (2-3) par Clermont, le PSG ne s'est pas empêché de s'offrir son 11è titre du championnat bien que dans un climat de tension à l'interne marqué par des sifflets du parc à l'endroit de certains joueurs dont Junior Neymar, Lionel Messi ainsi que l'entraîneur Christophe Galtier qui étaient probablement à leur dernière rencontre sous les couleurs du club français.

Pourtant sur terrain, les parisiens menaient 2-0 après 21 minutes avec l'ouverture du score de Sergio Ramos (qui a également disputé son dernier match avec le PSG) à la 16è minute sur une passe de Vitinha avant que Kylian Mbappé ne marque sur penalty 5 minutes après (2-0).

Clermont va refaire son retard avant la pose avec la réduction du score à la 24è minute par Johan Gastien puis l'égalisation de Mehdi Zeffane dans le temps additionnel (2-2, 45+1).

Au retour des citrons, la bande à Christophe Galtier va se faire punir avec un troisième but signé par Grejohn Kyei qui offre la victoire aux siens.

Paris fini leader du championnat avec 85 points et Clermont de son côté termine à la 8è position avec 59 unités.