Europa League : Leverkusen de nouveau phénoménal se hisse en finale !

Le Bayer Leverkusen poursuit son sans faute, enchaînant ce jeudi 09 mai son 49e match sans défaite toutes compétitions confondues.

Face à l’As.Roma, la tâche n’a pas été facile à la maison pour les allemands comme attendue après une précieuse victoire (0-2) en Italie en demi-finale aller de la ligue Europa.

Les Allemands seront surpris avec deux penalty concédés et transformés par Leandro Paredes (43e et 66e) qui permet aux siens de remettre les pendules à l’heure et de maximiser les espoirs de qualification pour la finale.

Face à la pression  des hommes de Xabi Alonso déterminés à éviter les prolongations, les romains vont malheureusement céder jusqu’à marquer contre leur propre camp par Gianluca Mancini surpris par le ballon après une sortie manquée du portier Mile Svilar dans les airs (1-2).

Bien que déjà qualifiés, les champions d’Allemagne vont lancer leurs dernières énergies à la bataille afin d’éviter la défaite. Mission réussie car Josip Stanisić entré en cours de jeu à la la 90e minute va délivrer tout un stade en réussissant le but égalisateur aux ultimes minutes du temps additionnel (2-2).

De nouveau renversant, Leverkusen conserve son brevet d’invincibilité et rejoint Atalanta en finale de cette compétition qui se disputera le 22 mai prochain.