Vodacom Ligue 1: V. Club et DCMP se séparent dos à dos.

L’AS Vclub et le Daring Club Motema Pembe se sont neutralisés sur la note d'un but partout, ce dimanche 23 février 2020 au stade des Martyrs de la pentecôte à Kinshasa, dans le cadre du championnat national de football Division I.

Ce derby était très animé dans un stade des martyrs archi comble. Un match très mouvementé dans les deux camps devant un public qui voulait à tout pris la victoire.

C'est le daring Club Motema Pembe qui est passé à côté de la victoire après l'ouverture du score et l'égalisation. L'équipe a manqué un penalty du 2-1 dans le temps additionnel.

Avec le résultat, c'est le Tout Puissant Mazembe qui reste largement en tête du classement avec 53 points. V.club occupe la troisième place avec 36 points et le DCMP en 4ème position avec 35 points.

Signalons par ailleurs que c'est le 186e Derby kinois entre V.Club et DCMP.

61 victoires pour DCMP, 52 victoires pour V.club et 72 matchs nuls.