VL1 : intraitable à domicile, Dauphin Noir prend le dessus sur Lubumbashi sport

L'As Dauphin Noir de Goma continue à dicter sa loi sur sa pelouse où il s'avère être difficile à battre.

Les montagnards se sont imposés le lundi 31 janvier face à Lubumbashi sport (1-0) pour leur 13è sortie dans ce championnat national de la ligue nationale de football.

Après une première période trop serrée, les locaux vont finalement trouver le bout du tunnel à la 71è minute grâce à Simon Kankonde qui bat le portier Musinga Muwengi d'un coup franc parfaitement exécuté (1-0).

Proches de subir une égalisation, les Gomatraciens ont compté sur l'expérience et les prouesses de leur portier Jackson Lunanga, ancien de v. club et Maniema union qui a arrêté un penalty tiré par Makengele Vélo vers les derniers instants du temps additionnel (90+4 1-0).

Grâce à ce succès, Dauphin Noir remonte à la 8è place avec 19 points pour seulement 13 sorties.