RDC/Vodacom ligue I : Oloko sauve Sanga Balende du piège de Blessing du Lualaba

Après plusieurs jours de calvaire, l'équipe de Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji- Mayi, est parvenue à remporter le match qui l’a opposé cet après-midi, au Football Club Blessing du Lualaba.

Cette rencontre de la phase retour de la Vodacom Ligue I, s'est disputée au Stade Kashala Bonzola de la commune de Kanshi à Mbuji-Mayi (Kasaï Oriental).

Après quelques minutes d'observations et d’occasions de buts ratées, les anges et les saints de Mbuji-Mayi, ont ouvert la marque à la 40ème minute de jeu par l'entremise de Oloko Onzaya pour le 1-0.

Au retour de vestiaires, les visiteurs répondront à la 64ème minute pour réduire le score par le biais du joueur Kiakondo avant que les «banjelu ne bansantu» (les anges et les saints, ndlr) ne soient sauvés par le même Oloko qui a inscrit le but du chaos. À 2-0, la messe est dite pour Blessing.

Après cette victoire, les poulains de Ndonda Mutombo se consolident à la 5ème place avec 44 points, tandis que Bleesing est 7ème avec 36 unités.