Premier League: Arsenal s’incline face à Wolverhampton, Manchester United donne une claque à Southampton

Manchester United a infligé à Southampton la lourde défaite de la saison. Les mancuniens ont offert une prestation sans précédant les battant 9-0 en cette 22eme journée.

En supériorité numérique depuis la 2eme minute du match après l’exclusion de Jankewitz, les mancuniens prennent cet avantage à leur compte pour s’offrir un festival de buts. A la 18eme minute Wan-Bissaka ouvre la marque, puis viendra le deuxième but signé Marcus Rashford à la 25eme minute. Viens ensuite le but contre son camp de Bednarek à la 34eme avant que Edinson Cavani à la 39eme minute, s’invite à ce festival pour inscrire le 4ème buts des Reds Devils, tel sera le score à la pause.

En seconde période, les poulains d’Oles Gunnar vont appuyer encore alourdir le score sur un doublé d’Antony Martial entrée en jeu ( 69e et 90e ), McTominay à la 71eme, Bruno Fernandes sur penalty à la 87eme et Daniel James aux temps additionnels pour le 9eme buts du match.

Cette victoire placent les Mancuniens en même nombre de point Ma City au podium avec 44 unités.

Si les Mancuniens ont réalisé une prestation extraordinaire , ce sera pour Arsenal ( 10eme avec 31 points ) un gros cauchemar. Les hommes de Nickel Arteta ont courbés l’échine face à Wolverhampton ( 14eme avec 26 points ). Après une première période réussit qui a débuté par l’ouverture du score de Bukayo Saka refusé pour hors-jeu, c’est finalement Nicolas Pépé ( 32eme minute ) qui va donner l’avantage aux Gunners.

Confiant d’aller aux vestiaires avec ce léger avance au marquoir, Wolverhampton va profiter d’une faute dans la surface de David Luiz sur William José . Le brésilien est exclu d’un carton rouge dans la foulée et Ruben Neves égalise peu aux temps additionnels de la première période.

La seconde période sera plutôt cauchemardesque pour les Gunners. D’abord João Moutinho d’une lourde frappe lointaine ( 49eme ) permet à Wolverhampton de prendre l’ascendance sur Arsenal déjà réduit à dix, et ensuite une deuxième exclusion va s’inviter dans le rang des Gunners cette fois, ce sera le gardien Bernd Leno qui ecope d’un rouge après une intervention de la main en dehors du grand rectangle.

A la finale, les Gunners perdent des points alors qu’un succès les auraient remontés dans le Top 5 du classement.

Dans l’autre confrontation de la soirée entre les équipes du bas du tableau, Sheffield United enregistre sa deuxième victoire en s’imposant face à West Bromwich Albion sur la note de 2-1 après avoir été mené au score.

Pour la suite de cette 22eme journée ce mercredi 3 février 2021, le leader Manchester City ( 1er avec 44 points ) sera en déplacement à Burnley ( 15eme avec 22 points ) ce mercredi, de même pour Leicester ( 4ème avec 39 points ) sur la pelouse de Fulham ( 18ème avec 14 points ), Leeds United ( 11eme avec 29 points ) va croiser Everton ( 8e avec 33 points ). Aston Villa ( 9e avec 32 points ) recevra West Ham ( 5eme avec 32 points ). Liverpool ( 3e avec 40 points ) va offrir son hospitalité à Brighton ( 17ème avec 21 points ) et le choc opposant Tottenham ( 6e avec 33 points ) à Chelsea ( 7e avec 33 points ) aura lieu ce jeudi pour la clôture de cette 22eme journée.