Premier League : Arsenal chute face à Everton

Arsenal vs Everton. Ph de tiers

Après vingt matchs disputés avec seulement une défaite, le leader du classement provisoire de la Premier League anglaise, Arsenal a concédé une deuxième défaite ce samedi 4 février sur la pelouse d'Everton qui d'ailleurs pataugeait dans la zone relégable (1-0) .

Le but qui a poussé l'Arsenal à enregistrer sa deuxième défaite a été l'œuvre de la tête du défenseur James Tarkowski à la suite d'un corner.

Malgré sa domination sur le terrain, le club ne s'est créé qu'un nombre minimal de chances de but. Même une fois menée au score, Granit Xhaka, titulaire, et ses coéquipiers n'ont même pas réussi à mettre sous pression Everton, mais, lui ont juste aidé à sortir de la zone de relégation.

Cette défaite est peut-être une chance attribuée au Champion en titre Manchester City, qui joue ce dimanche 5 février face à Tottenham, de profiter pour se rapprocher à deux points, mais cependant avec une rencontre en plus.

Gunners, avec 50 points, en ont toujours cinq d'avance sur leur poursuivant immédiat Manchester City. Les deux équipes ont le même nombre de matchs. Ce succès presque inespéré, mais globalement mérité, n'est que la quatrième saison pour les Toffees qui sort provisoirement de la zone rouge en grimpant à la 17e place avec 18 points.