Linafoot-Play-offs : l’As.v.club cale de nouveau !

L’As.V.club de Kinshasa a de nouveau calé ce mercredi 01 mai en déplacement sur la pelouse de l’As.Dauphin noir de Goma en match de la 11e journée de la phase des play-offs du championnat national de la ligue nationale de football.

Tout a pourtant bien commencé pour les visiteurs qui ouvrent le score dès la 16e minute par l’entremise d’Elie Mpanzu avant que les gomatraciens n’égalisent à la 30e par Maleta Wa Maleta (1-1).

La seconde période sera très animée avec la possibilité pour V.club de remporter ce choc après un penalty obtenu aux ultimes minutes du temps additionnel de la fin de la partie malheureusement loupé par Elie Mpanzu face à Jackson Lunanga.

V.club fait du surplace à la troisième marge du podium avec 18 points après 11 sorties devancé par Mazembe (7 matchs) et Maniema union (9 matchs) qui partagent la tête du classement avec 19 points, Lupopo vient la 4e position avec 16 points en 8 journées.

Le billet pour l’Afrique devient de plus en plus difficile à arracher pour V.club et devra sûrement jeter ses forces à la coupe du Congo pour tenter d’être africain la saison prochaine.