Linafoot D2 Zone Est B : le CS Makiso toujours leader après le nul entre Malekesa et Dynamique

La Ligue2 a poursuivit son mouvement ce week-end dans la zone Est B avec au menu deux matches de football.

Samedi 23 janvier, au terrain de l'Athénée à partir de 15h30, l'As Nika a offert son hospitalité au Fc Mont Bleu de Bunia.
C'est un As Nika très ambitieux qui a entamé cette phase retour, après avoir obtenu 6 points en 6 matches pour la phase aller.

Une rencontre très équilibrée au bout de la première période. Au retour de vestiaire, l'As Nika va poser le ballon et multiplier des occasions de but , obligeant les Bleus et Blancs de Bunia de replier et opérer que par des contre attaques. Il a fallu attendre la 72ème minute pour que l'équipe locale prenne de l'avance au marquoir par l'entremise d' Arnold Batumbu , 1-0.
Une avance soigneusement gérée par Nika en dépit des belles occasions mal exploitées par les visiteurs.
“ une revanche donc après la défaite à Bunia, 1-0 ”.

Ce dimanche 24 janvier toujours à Kisangani, pas de vainqueur ni vaincu entre TS Malekesa et Dynamique. Ces deux équipes se sont neutralisés sur un nul triste de zéro but partout.

Après ces matches, voici comment se présente le Classement partiel de la zone Est B :

1. CS Makiso : 15 pts/7 MJ/+8
  2. TS Malekesa : 12 pts /7 MJ/+2
  3. FC Dynamique : 11 pts/ 8 MJ/+6
  4. AS Nika : 9 pts/ 7MJ/+3
  5. Fc Mont Bleu : 8pts/ 7 MJ/-1
  6. CS Eldorado : 7 pts/6 MJ/-2
  7. AS Mapenzi : 1 pt/ 6 MJ/-16