Ligue 1 : le PSG impitoyable face à l’OL

Fraîchement qualifié pour les demi-finales de la ligue des champions européenne éliminant le Fc Barcelone, le Paris Saint-Germain est resté sur sa bonne dynamique, étrillant l’olympique lyonnais (4-1) ce dimanche 21 avril en match de la 30e journée du championnat français de la ligue 1.

Pourtant auteurs d’une belle remontée cette saison avec une magnifique série d’invincibilité, les lyonnais ont finalement connu un coup d’arrêt dans une rencontre cauchemardesque qui débutera en mal avec un but contre son camp de Nemandja Matić à la 3e minute avant que Lucas Beraldo 3 minutes après ne creuse l’écart en marquant le deuxième but parisien (2-0).

Le club de la capitale va réussir l’ensemble du boulot dans cette première période avec Gonçalo Ramos qui s’offre un doublé (32e, 42e) validant cette belle victoire malgré une réduction du score sans impact des visiteurs à la 37e minute par Ernest Nuamah avant juste le 4e but.

La seconde période ne va malheureusement rien offrir en but avec le PSG qui valide sa victoire, le permettant de consolider son fauteuil de leader avec désormais 66 points après 29 journées à 11 longueurs de son dauphin l’As.Monaco.

Bien que battu, l’OL de son côté, actuellement placé 8e avec 41 points en 30 sorties poursuivra sa lutte pour l’Europe, se trouvant à 5 longueurs de Lens qui possèdent présentement le dernier billet européen.