Foot : Grâce à son but en final, la Juve remporte la finale de la Supercoupe d’Italie

Face à Naples, Juventus s’est imposé en final de la SuperCoupe d’Italie ce mercredi 20 janvier 2021 sur le score de 2-0.

Le quintuple ballon d’or Cristiano Ronaldo n’a pas manqué au rendez-vous car c’est lui qui ouvre le score à la 60eme avant que l’espagnol Alvaro Morata ne fasse le break aux temps additionnels.

Ce but de Cristiano Ronaldo n’en est pas comme tout autre car le portugais grâce à cette réalisation, 3eme meilleur buteur de l’histoire du football avec 760 buts, se rapproche de Romario 772 et Josef Bican avec 837 buts, alors que son rival Lionnel Messi est à 30 buts de moins.

Selon la répartition, même s’il en a fait autant avec son ancien club le Réal Madrid avec 450 buts, 118 buts ont couronné son passage à Manchester United, 102 avec la sélection nationale portugaise, juste 5 buts avec son club révélateur, le Sporting Club Portugal et déjà 85 avec la Juve même si le scénario est loin d’être terminé.

Avec ce énième trophée, CR7 célèbre 33eme sacre de sa carrière dont 4 depuis son arrivé à Turin, en plus des 16 autres glanés au Réal Madrid, 10 trophées avec Manchester United , 2 avec le Portugal et 1 seul avec le Sporting CP.

Par contre la Juventus qui remporte son premier sacre de la saison, est à sa 9eme Super Coupe d’Italie.