Euro 2024 : les Pays-Bas brillent et rejoignent les quarts de finale

Difficilement qualifiés pour les huitièmes de finale après une phase des groupes très compliquée, les Pays-Bas retrouvent petit à petit leur saveur.

Les néerlandais ont brillé dans cette phase à élimination direct en s’offrant une précieuse victoire (3-0) ce mardi 02 juillet face à la Roumanie.

Très inspiré dans cette affiche, Cody Gakpo va lancer les siens en ouvrant le score à la 20e avant le festival à la seconde période où il délivre une passe décisive à Donyell Mallen à 7 minutes de la fin du temps réglementaire (2-0).

L’attaquant de Dortmund entré en cours de jeu à la seconde période va se faire plaisir en s’offrant un doublé pour le troisième but des Pays-Bas (3-0).

Belle victoire pour les Néerlandais qui valident leur ticket pour les quarts de finale de cette compétition où ils affronteront la Turquie.