Euro 2024 : dans la douleur, la France enchaîne face à l'Irlande

Photo de tiers

C'est dans la douleur que la France a enregistré sa deuxième victoire en autant des sorties (0-1) ce lundi 27 mars face à l'Irlande dans ces éliminatoires de l'Euro 2024.

Après avoir surclassé les Pays-Bas (4-0) lors de la première journée, la France a buté à une opération beaucoup plus compliquée que la première face à une bonne équipe de l'Irlande.

Dans un match amplement disputé, c'est au retour des vestiaires que Benjamin Pavard va débloquer la machine française en inscrivant l'unique but de la partie à la 50è minute pour offrir les 3 précieux points aux Français (0-1).

Les bleues peuvent remercier leur portier Mike Maignan auteur d'un début éclaboussant dans les perches comme gardien numéro 1 après la retraite de Hugo Lloris.

Après avoir arrêté le penalty de Memphis Depay lors de la première journée, le gardien de l'Ac. Milan a été auteur d'un arrêt phénoménal ce lundi à la 89è minute permettant à son équipe de respirer.

Auteur de 4 clean sheet lors de ses 4 derniers matchs avec la France, ce portier semble déjà réussi à mettre le monde d'accord et mérite valablement ce poste de titulaire.

Avec 6 points, la France prend seule la tête du groupe avec 6 points en attendant la deuxième sortie de la Grèce qui occupe la deuxième place avec 3 points après une seule sortie.