CHAN 2022 : Madagascar arrache la 3e place

Le parcours du Madagascar a été historique durant ce CHAN 2022. Les Barea et le Niger s'affrontaient vendredi 03 février à Oran à l'occasion du match pour la 3e placeUne affiche qui a tourné à l'avantage des Barea, vainqueurs sur le fil (1-0).

Après une première mi-temps dominée techniquement par les Nigériens qui ont obligé les Malgaches à multiplier les fautes, c'était difficile d'estimer que les poulains d'Harouna Doula parvenaient à se procurer de véritables situations. La première période n'a été enregistrée malheureusement qu'un seul tir cadré.

Finalement, alors qu'on devait se diriger vers un match nul, Tendry Randrianarijaona décochait une puissante frappe lointaine. Djibo ne pouvait que repousser le ballon sur Jean Razafindrakoto qui surgissait pour le fusiller à bout portant (-01, 90e).

Le Niger tentait de se réveiller, mais beaucoup trop tard et Razakanirina Rakotohasimbola parvenait à détourner le coup-franc d'Adamou Djibo. Pour sa première participation au CHAN, Madagascar finit à une incroyable 3e place !