CHAN 2022 : Étrillée par le Sénégal, la RDC quitte la compétition

Les joueurs du Sénégal célèbrent le but face à la Rdc

Battus par le Sénégal (3-0) ce dimanche 22 janvier en match de la troisième journée de la phase des groupes du championnat d’Afrique des nations Algérie 2022, les léopards de la République Démocratique du Congo ont été éliminés et ne verront pas pour la première fois en 6 participations l’étape du quart de finale de cette prestigieuse compétition.

Pourtant bien entrés dans la rencontre, les léopards vont pêcher par un manque criant du réalisme malgré une bonne possession jusqu’à à être surpris par l’ouverture du score de Ousmane Diouf à la 23è minute de la première période (1-0).

Le cauchemar congolais va s’intensifier après l’expulsion du défenseur central Kevin Mondeko qui écope d’un carton rouge à la 33è minute après un tacle irrégulier à l’entrée de la surface de réparation.

En supériorité numérique, les lions vont se balader en seconde période, réussissant deux réalisations, d’abord à la 74è minute par Pape Diallo sur une passe de Elimane Oumar Cissé puis 3 minutes après sur une faute de main du portier Siadi Baggio (3-0).

Une lourde désillusion pour l’équipe congolaise qui quitte la compétition sans marquer un moindre but dans ce groupe B après 3 matchs disputés.