CDM Qatar 2022 : l'Argentine et la Pologne se hissent en huitièmes

Photo d'illustration

Malgré sa mauvaise entame de la compétition avec une défaite surprenante face à l'Arabie Saoudite 0-1), l'Argentine a finalement validé son ticket pour les huitièmes de finale de la coupe du monde Qatar 2022 après sa précieuse victoire (2-0) ce mercredi 30 novembre face à la Pologne en match de la 3ème et dernière journée du groupe C.

Après un penalty manqué de Lionel Messi à la 39è minute, les argentins se sont solidement repris en seconde période avec l'ouverture du score réussi par Allexis Mac Allister sur un service de Nahuel Molina à la 46è minute, imité plus tard par Júlian Alvarez qui signe le break sur une belle passe de Enzo Fernandez (2-0 67').

Malgré cette défaite, la Pologne valide également son ticket pour les huitièmes profitant de la défaite (2-1) de l'Arabie Saoudite face au Mexique.

L'Argentine leader de son groupe, affrontera l'Australie en huitième de finale alors que la Pologne aura une tâche très compliquée en affrontant la France.