CAN 2021 : Les Marocains s'échappent du piège malawite et se hissent en quart

Le Maroc s'est offert un précieux ticket pour les quarts de finale de la coupe d'Afrique des nations Cameroun 2021.

Les Marocains se sont imposés (2-1) dans un match renversant face au Malawi.

C'est pourtant la surprenante formation malawite qui va ouvrir le score dès la 7è minute de la première période par Mangho d'une belle frappe surprenante à 42 mètres du but adverse (0-1).

L'égalisation interviendra aux ultimes minutes du temps additionnel de la première période par En-Nesyri d'une parfaite tête pour remettre les pendules à l'heure (45+2).

La seconde période verra le Maroc hausser la pression qui oblige les Malawites à replier et à commettre des fautes jusqu'à être punis sur un coup franc magistralement tiré par Hakimi dans son meilleur exercice, qui réussi son deuxième coup franc direct dans cette compétition (2-1).

Le Maroc s'impose et valide son ticket pour les quarts en attendant le vainqueur du match Côte d'Ivoire-Egypte qui sera donc son prochain adversaire dans un choc qui s'annonce électrique.