CAF-C1: l’AS Vita Club s’en sort dans la douleur face à Gaborone et se qualifie au prochain tour

Illustration

L’AS Vita Club s’est qualifiée au second tour des préliminaires de la Ligue des Champions de la CAF après sa victoire (3-1) face à Gaborone FC du Botswana pour le compte de la manche retour.

Battu 1-0 en déplacement, les Moscovites avaient à cœur de refaire leur retard. Dès l’entame de la partie, Rozan Varel ouvre la marque à la 9e et permet aux siens de remettre le compteur à zéro avant la fin du premier quart d’heure.

Kgaswane (25e) égalise pour Gaborone et redonne du fil à retordre pour le club congolais qui se devait de marquer deux fois pour espérer se hisser au prochain tour.

Mais à dix minutes de la pause, Imana Lote (36e) redonne l’avantage a Vita Club. Et ce score restera inchangé à la pause.

Au retour de la pause, les V Clubiens poussent et obtiennent le but de la qualification signé Marouf Tchakei qui délivre les siens à la 75e minute de la partie.

Au coup de sifflet final sur ce résultat, l’AS Vita Club l’emporte (3-1) pour un cumul de score de 3-2 en deux manches.