Allemagne : Voici le résultat de la 17eme journée

Pour la clôture de cette 17ème journée de la Bundesliga, 5 rencontres étaient au programme ce mercredi 20 janvier 2020.

La Bayern de Munich, premier avant le match, s’est difficilement imposé en deplace face à Augsburg sur un service minimum d’un à zéro signé Robert Lewandowski sur le penalty à la 13eme minute et marque également sa 22eme réalisation en 17 matchs du championnat.

D’ailleurs Augsburg a loupé la balle d’égalisation sur un penalty manqué de Finnbogason à la 76eme minute de jeu, renvoyé par Manuel Neuer.

Dans d’autres rencontres, Le RB Leipzig s’est également imposé 1-0 grâce à un but de Forsberg à la 70eme minute, lui qui est entré en jeu.

Si Fribourg et Eintracht Francfort se sont neutralisé 2-2, Stuttgart par contre sans son virevoltant attaquant et congolais Silas Wamangituka, s’est largement incliné en déplacement 3-0 devant l’autre promu , l’arminia Bielefeld.

Et Schalke 04 déjà dans le dur, à enregistré une énième défaite face à Cologne sur le score de 1-2.

Au classement, le Bayern trône avec 39 points, suivi du RB Leipzig avec 35 points, Leverkusen complète le tableau avec 32 points, Dortmund et Wolfsburg clôturent ce Top 5 avec 29 points.

Pour la 18ème journée, le Borussia Monchengladbach ( 7eme 28 points ) recevra Dortmund ce jeudi, et le samedi prochain, Augsburg ( 12ème 19 points ) sera face à l’union Berlin ( 6eme 28 points ). Leverkusen croisera Wolfsburg, Fribourg face à Stuttgart, le RB Leipzig se deplace à Mainz, Francfort va également jouer à l’extérieur contre Arminia Bielefeld, et Hertha Berlin va en découdre avec Werder de Brême. Pour le dimanche, le dernier au classement Schalke 04 reçoit le leader Bayern de Munich, alors que Hoffenheim se mettra au prise avec Cologne.