AFROCAN : La RDC affronte le Kenya ce soir en finale

Les léopards de la RDC affrontent le Kenya en finale de la Coupe africaine des nations de Basketball (AFROCAN), ce samedi 27 juillet à 18h 30 Temps universel à Bamako au Mali.

Vainqueur face aux deux meilleures Nations africaines, Nigeria et Angola, les léopards de la RDC ont démontrés tout au long de cette compétition qu'ils pouvaient prétendre au titre de cette première édition de la Coupe africaine des nations de Basketball, AFROCAN MALI 2019.

Par ailleurs, les hommes du coach Charly Buzangu devraient plutôt se méfier des Kenyans qu'ils ont déjà battu 82 à 65 au tour préliminaire, mais qui, tout au long de leur parcours n'ont pas cessé de monter en puissance.

Pour rappel, la RDC figuré dans le groupe B au côté du Nigeria et Kenya, devant qui elle a fini première après deux victoires, 81 à 55 contre le Nigeria, 82 à 65 contre le Kenya qu'elle va affronter cette fois en finale dont elle se hissée en battant le Tchad en quarts de finale 67 à 60 et l'Angola en demi finale 84 à 78.